Perjalanan Umroh (Part 1)

Posted by Enjoyed at My Blog | 8:10 PM | 0 comments »

Ahamdulillah, tgl 20 desember 2014, kami jadi berangkat ke Mekkah untuk melaksanakan ibadah umroh, smua perlengkapan, bawaan sdah lengkap dan kesehatan fisik jg insyaAllah sdah dipersiapkan. Hari sabtu jam 10.30 kami jalan menuju bandara soekarno hatta untuk berkumpul bersama rombongan travel, jadwal terbang sebenernya jam 17.25 tapi kami kumpul dulu dibandara jam 1 siang. 2 travel bag + 1tas gendong (untuk baju ihram, karena kita berangkat ke Mekkah dahulu jadi suami akan menggunakan pakaian ihram didalam pesawat). Ini dia foto sebelum berangkat 


Seragam suami berupa baju panjang sebetis berwarna abu2, sedangkan saya seragamnya adalah gamis hitam+khimar panjang selutut hitam, bagi kebanyakan orang pastinya melihat aneh pada ku yang menggunakan pakaian serba hitam karena kebanyakan travel indonesia seragamnya kalo tidak batik biasanya serba putih. Biarlah orang menganggap aneh, pakaian hitam atau warna gelap bagi wanita justru dianjurkan saat berpergian, agar tidak menarik perhatian lawan jenis, pakaian ini juga yang akan jadi pakaian ihram saya saat ibadah umroh. Lagi2 kebiasaan orang indonesia untuk pakaian ihram mereka menggunakan seba putih, karena putih menurut kebanyakan orang suci :) tapi tidak menurut travel kami yang justru menggunakan hitam untuk para akhwat, karena warna hitam adalah warna yg tidak ngejreng ataupun menarik perhatian lawan jenis. 

Jam 11.30 kita sudah sampai kawasan bandara, kami berhenti dahulu di masjid untuk melaksanakan shalat Dzuhur dilanjut dengan mengQashar+Jamak shalat ashar, lanjut ke terminal 2d untuk kumpul bareng rombongan travel kami. Disini kami lama sekali nunggu sampe kurang lebih jam 15.30 sore baru boarding pass, dan masih nunggu diruang tunggu pesawat sampe jam 17.00 , Kondisi ku sepertinya sdah mulai tidak menentu, lelah dan lapar karena terlalu lama menunggu, perjalanan kami ini nanti akan menuju Dubai dahulu baru lanjut ke Jeddah , ini dia tiket pesawat nya.


Dan begini tampang karena sdah terlalu lama menunggu pesawat, lelah dan layu, tapi tetep semangat dan bahagia karena akan segera menjadi tamu Allah 


Ontime jadwa pesawat kami, tidak ada delay, Jam 17.00 sdah mulai masuk pesawat, cari tempat duduk, dan kepala mulai nyut2 an, tidak bisa minum antimo karena botol minuman sdah tidak boleh masuk ruang tunggu pesawat sejak jam 15.30 tadi. Sdah duduk dibangku pesawat pusing mkin menjadi2 dan blum bisa minta air putih karena pramugari nya jg lagi sibuk ngatur2 penumpang. Untuk pertama kalinya aku naik pesawat dan kesannya sangat tidak nyaman,karena proses nya lama sekali dan melelahkan, ini dia tempat duduk kami dipesawat Emirates , aku, suami dan ibuku



Pesawat sdah mulai takeoff, perjalanan ke Dubai ini memakan waktu kurang lebih 6-7 jam, hmm.. lama sekali bukan, badan gk enak, kepala pusing, perut lapar juga, karena makan pagi doang jam 09.00, gk lama besawat jalan saya akhirnya berhasil minta segelas air putih untuk minum antimo, 30 menit kemudian kami disuguhkan minuman yang boleh dipilih sesuai selera ada : jus jeruk, jus apple, nanas, coca cola, air putih, aku dan ibu pilih jus jeruk, suami jus apple, gk lama setelahnya turbulence terjadi, efek antimo sepertinya blum bekerja dengan baik, sehingga perut berasa kayak dikocok2 dan muntahlah aku :(( gk karu2an banget deh rasanya, muntah dengan wadah asal, hingga selimut dan bantal kena muntahan ku, mencoba terus memejamkan mata agar eneg diperut gak terus merajalela. 

Belum hilang rasa gk karu2an, jatah makanan sdah datang, yaahh... gk semangat sedikitpun untuk makan saat itu padahal perut normalnya udah kosong banget dan harus di isi, menunya banyak : Nasi, ayam, sayuran, buah, roti, puding, kue kering, mencoba untuk makan dengan minta disuapin suami, tapi makin eneg, yang akhirnya aku memilih tidur dari pada makan, smua makanan ku akhirnya sia2 tidak dimakan. Gak lama setelah makan kita kembali disuguhkn minuman yang bisa dipilih antara Teh, susu, kopi, lagi2 saya tdk ada gairah untuk nyicipin, lalu kami kembali dikasih roti 2 rasa, hmmm dikasih makan terus nieh dipesawat, enaknya naik Emirates, tapi sayang kondisi badan yg gk sehat jadi sangat tidak menikmati penerbangan ini.

Kurang lebih jam 1.30 malam waktu dubai kami sampai, turun pesawat, shalat magrib+isya, untuk suami dan para ikhwan sdah berganti pakaian ihram, karena miqat akan dilewati saat kita diatas pesawat, jadi kami harus sudah dalam keadaan ihram dalam pesawat, jam 2.15 kuranglebih kita sdah kembali naik pesawat dari dubai-jeddah, ini dia kondisi ihram kami, suami pake pakean ihram dan saya msih dengan serba hitam


Sampe Jeddah kira2 jam 4pagi waktu setempat, alhamdulillah perjalanan kali ini saya tidak mabok, sehat dan turun pesawat dalam keadaan aman :) , lanjut kami masuk imigrasi jeddah untuk pemeriksaan, disini untuk kami para wanita didahulukan, kurang lebih jam 5 pagi kami para wanita sudah selesai pemeriksaan imigrasi, tapi para lelaki luaaaamaaaa nya ampuun, aneh juga ya padahal antriannya sama aja, tapi jamaah lelaki diperlama, jam 8 pagi baru keluar dari imigrasi, jadi mereka antri skitar 4 jam berdiri dan shalat bergantian di tempat antrian, Allahu akbar, usut punya usut memang kebiasan imigrasi disana seperti itu utk perlakuan terhadap wanita didahulukan, tapi kalo terhadap lelaki di lamain kebangetan, dan jatah jamaah indonesia katanya di paling belakangin :( gk tau kenapa alasannya, malah jamaah sebelum kami infonya bisa antri di imigrasi sampe 10 jam (wow, uji kesabaran tahap pertama ) 

Setelah semua keluar dari pengecekan imigrasi, kita sdah dijemput oleh mutawwif disana yaitu ustad Mustaim, dengan bis yang akan menuju hotel dijeddah untuk istirahat terlebih dahulu sebelum menuju makkah, kenapa kita tidak langsung jalan ke mekkah karena hotel disana untuk bulan desember padat luar biasa hingga kami blum dapat jatah kamar, kami dapat jatah kamar skitar jam 5 sore. Ya tidak apalah kita bisa istirahat di hotel jeddah, ini dia gambar proses masuk ke pengecekan imigrasi arab saudi.



Istirahat sebentar, shalat dzuhur, makan siang di hotel jeddah, kita lanjut perjalanan menuju mekkah sekitar 1 jam menggunakan bis, ini dia video start kita dari hotel

  video

Di arab saudi ini kiri kanan perjalanan berupa padang gersang, dan jalan bebas hambatannya tidak berbayar seperti indonesia, dominan mobil yang digunakan oleh masyarakatnya adalah jenis sedan dan identik warnanya putih atau krem, hampir tidak ada mobil yang berwarna merah,biru,hijau apalagi metalik. Dan yang paling enak adalah harga bensin disini adalah 1500/liter dan jenisnya pertamax. Ini dia msih video perjalanan menuju mekkah sambil kami bertalbiyah


video

Alhamdulillah sampai juga di makkah bertepatan dengan jamaah selesai shalat ashar, jadi jalanan didepan hotel kami padat sekali, hotel kami lumayan deket sama masjidil haram jadi banyaknya orang saat keluar masjid mempengaruhi kendaraan yang melintas. 





Sharing Perjalanan Umroh bag. 1

Posted by Enjoyed at My Blog | 6:59 PM | 0 comments »

Alhamdulillah, berjuta syukur ku panjatkan pada MU ya Rabb, atas rejeki luar biasa sehingga aku, suami, ibuku bisa menuju Baitullah. Hasrat untuk pergi ke Baitullah sdah ada sejak 10 tahun lalu, saat aku msih single, tapi belum bisa terlaksana dikarenakan saat itu blum ada muhrom yang menemani ( kl ajak bapak atau agung, kan aku harus bayarin :D ) kl dipaksa berangkat sendiri saat itu bisa saja karena banyak travel umroh yang pake surat Muhrom utk dapat masuk ke Mekkah, tapi sangat tdk benar menurutku penggunaan surat Muhrom itu ( Jalankan lah yang Benar, jangan Mengakali apa yang dilarang ) .

Alhamdulillah 2 tahun kemaren tepatnya tahun 2012 awal, aku dan suami sudah daftar haji, tapi lagi2 keberangkatan kita baru bisa 8 tahun kemudian :(( lamaaaaaa banget, hasrat untuk segera ke Baitullah semakin memuncak, aku sangat berharap bisa ke sana secepatnya walau bukan haji. 

Syukur alhamdulillah akhir tahun ini, insya Allah jika lancar tgl 20desember 2014 kami berangkat ber 3 ke Baitullah, rasanya Haru, gk percaya dan takjub, Allah mengabulkan doa ku secepat ini, kami diberikan rejeki lebih untuk bisa pergi Umroh sebelum haji. Mungkin ini yang dibilang, "Jika kita niat ibadah kepada Allah, niscaya Allah akan menjadikan yang mustahil menjadi Mungkin, KUN FAYA KUN "

Persiapan awal umroh pastinya cari travel umroh yang terpercaya dan sesuai Sunnah Nabi Muhammad S.A.W , dan kita percayakan perjalanan umroh ini ke SUNNAH TRAVEL kepunyaan Bapak Abdul Haq, sejak oktober kita sudah daftar dan melengkapi berkas2 dan persyaratan umroh diantaranya adalah : Passport aktif, Kartu kuning( ini surat penanda kita sudah di vaksin Meningitis). Untuk Passport sendiri aku dan suami urus bareng di kantor imigrasi cabang jakarta barat tepatnya di daerah kota tua. Dan untuk kartu kuning kita urus di Kantor kesehatan Bandara Cengkareng, Alhamdulillah semua sudah kumplit, tinggal pelunasan pembayaran, untuk perjalanan umroh kali ini aku pilih yang harga terjangkau tapi nyaman, kita kena biaya $1775 untuk yang triple (biar 1 kamar bertiga, gk campur sama jemaah lain). ini dia gambar dari Passport, kartu kuning ku dan suami



Persiapan lain yang tidak kalah pentingnya adalah perlengkapan yang akan kita bawa nanti, berikut ini list dari daftar bawaan yang sdah aku persiapkan untuk aku dan suami

  1. Baju ihrom (khusus suami tercinta)
  2. Pakaian 4 stel 
  3. Jaket dingin (karena kabarnya bulan desember ini suhu dimalam hari arab saudi akan sangat dingin)
  4. Kaos kaki untuk hawa dingin, ini ku beli khusus yang tebal biar kita hangat disana :)
  5. Kaos kaki untuk berpergian sehari2
  6. Pakaian dalam
  7. Pakaian Tidur
  8. Sandal jepit
  9. Sandal sepatu, ini jg ku beli khusus yang buat haji dan umroh
  10. Handuk besar dan handuk kecil
  11. Perlengkapan mandi
  12. Obat2 an, ( Parasetamol, bodrex, procold, minyak kayu putih, antimo)
  13. Hanger / gantungan baju
  14. Stop kontak (untuk charge gadget) karena colokan arab saudi beda dgn colokan indonesia
  15. Kaca mata
  16. Gunting kecil
  17. Al-quran ( untuk tilawah di sela2 menunggu atau transit nanti, karena kita menggunakan maskapai Emirates yang rencananya akan transit di DUBAI selama kurang lebih 2-3 jam)
  18. Buku-buku tata cara umroh
  19. Uang dalam mata uang Real, disini kita hanya akan menukarkan sebesar Rp. 2juta saja, kl kurang nanti bisa pake ATM mandiri yg berlogo VISA

Itu catatan perlengkapan yang aku siapkan untuk perjalanan kami, semoga tidak ada yang terlewat. Yang tidak kalah penting juga yaitu menginformasikan kepada semua reseller dan pembeli OnlineShop kami kalau kami close order dari tanggal 17desember - 1 januari. Karena menjelang keberangkatan umroh ini, orderan membludak, mau thun baru juga jadi orderan coklat melonjak tajam. Alhamdulillah disaat kita punya rencana umroh rejeki kita mengalir deras sekali.

Sementara sharing nya sampai disini dahulu, nanti akan ku sharing lagi saat perjalanan menuju mekkah juga acara umroh kita, smoga Allah memudahkan urusan kami dan memberikan kesehatan kepada kami hingga kami dapat menjalani ibadah umroh dengan khusyuk nantinya.

My Work

Posted by Enjoyed at My Blog | 12:11 AM | 0 comments »

Sejak awal tahun 2013 udah mulai berasa jenuh dengan pekerjaan, merasa monoton dan gk menarik(menurutku), iseng2 ngelamar kerja,, panggilan pertama menjalani proses psikotest dan interview hasilnya (tidak lulus, panggilan kedua menjalani proses psikotest dan interview dan di terima di perusahaan sosial (ACT) awal apply di perusahaan ini saya sangat interest karena berhubungan dengan kegiatan sosial dan sangat berharap diterima, saat dapet panggilan pertama aja senengnya minta ampun, tapi setelah dateng and dijalanin mulai ragu karena lokasi jauh banget di daerah simatupang sedangkan saya tinggal di ciledug. Walau sudah mulai gk yakin aku tetap datang di panggilan interview sekaligus kepastian bahwa saya diterima, tetap mengiyakan kalau saya akan bekerja disitu, walau ada keinginan untuk menolak. Saya diharapkan untuk segera bergabung dalam 1 minggu kedepan tapi saya menolak dan meminta waktu 1 bulan untuk menyelesaikan urusan dikantor yang lama. Setelah beberapa hari berfikir ulang akhirnya saya memutuskan untuk menolah pekerjaan di ACT ( sempet gk enak juga seh, kalau emang gk serius kenapa aku mengiyakan), tapi sudahlah dengan mantap hati aku menolak ACT dan tetap di IMCare177.

Beberapa minggu berlalu, jenuh tingkat tinggi terus saja dirasakan di IMCare, setelah banyak berfikir dan merenungkan baik dan buruk, sayapun berencana untuk resign dari IMCare dikarenakan pekerjaan yang monoton dan memang ada pergantian management baru, planning resign bulan juni agar bisa fokus beribadah di bulan ramadhan tahun ini, sudah skitar 10 tahun saya tidak merasa maksimal menjalankan ibadah dibulan puasa karena bekerja, insya Allah tahun ini saya mantap meninggalkan semua pekerjaan demi ibadah dibulan puasa, semoga Allah ridho dan diberikan kemudahan kedepan atas pilihanku ini.

Ini adalah ke tiga kalinya saya memutuskan untuk resign dari pekerjaan, pertama kali resign saat di Ametis setelah bekerja selama 5 tahun, kedua saat di Bunda Mulia memutuskan untuk berhenti setelah 1 tahun bekerja, dan sekarang memutuskan untuk resign yang baru 8 bulan bekerja. Saya memang tipe yang bosen dengan suasana yang monoton dan tidak ada tantangan, apalagi skarang kondisi berasa tidak enak banget galau sana-sini, saya ingin istirahat bekerja dan dirumah buat bisnis sendiri, udah capek jadi pegawai.

Surat resign sudah mulai aku susun untuk niat yang bulat untuk keluar, semoga ini adalah pilihan terbaik untuk hidupku dan semua orang yang aku cintai.

Buku Drupal 7

Posted by Enjoyed at My Blog | 11:58 PM | | 0 comments »

Akhirnya selesai juga buku drupal 7 setelah sekian lama gk selesai, hari ini web shareilmu kembali dibuka. Buku ini membahas dari mulai instalasi awal Drupal 7 sampai publish web drupal di hosting. Pembahasan dalam buku ini diantataranya :
  • Install Drupal 7
  • Install Module drupal
  • Menambahkan contact form
  • Menambahkan Web form(survey online)
  • Menambahkan Rating content 
  • Menambahkan Print, PDF, Email pada content
  • Dropdown menu drupal
  • Superfish menu drupal
  • Tabbing pada drupal
  • News slideshow dengan views
  • Jcarousel dengan views
  • Nivo slider dengan views
  • Publish web drupal di hosting
Untuk info lebih jelas silahkan klik www.shareilmu.com/buku-drupal-7 

Foto-Foto Kios

Posted by Enjoyed at My Blog | 10:11 PM | 0 comments »




Sakit..Oh...Sakit

Posted by Enjoyed at My Blog | 8:40 PM | | 0 comments »

3 hari ini badan tiba2 gk fit, flu, tenggorokan sakit, skarang ditambah batuk, dada sesak dan maag nya kambuh. Sakit itu gk enak banget..... dirumah sendirian, tidak ada makanan pula (lagi sakit makannya malah yang bisa tambah bikin sakit, kalo gk mie instant ya goreng telor, karena cuma itu cadangan makanan yang ada). Huuuuhh suamiku 2 hari ini pergi pagi pulang malem, sudah sampai rumah juga lanjut dengan aktifitasnya sendiri.

Motor dirumah pake bocor bannya jadi gk bisa kemana2 beli makanan, sakit itu enaknya istirahat trus waktunya makan tinggal makan dengan menu yang sehat. Tapi aku udah sakit masih harus maksain ngepel rumah(kalo gk di pel rumah udah kaya hutan belantara kotornya), juga masak sendiri dengan stok makanan telor dan mie instant. Pengen pulang ke rumah ibu biar dilayanin and dimasakin, tp kasian suami kejauhan kerjanya. Yang kasihan ma aku siapa donk kalo bgini, sakit gk ada yang urus, mkanan apa lagi, ke dokter juga blum sempet karena suami sibuk.

Mencoba tetap semangat dan berusaha untuk menjalaninya dengan senang, mau mengeluh pun apa gunanya, aku kan orang yang kuat jadi harus tetap bisa melakukan apapun sendiri walau dalam kondisi sakit sekalipun

NewYear

Posted by Enjoyed at My Blog | 2:19 AM | | 1 comments »

NewYear 2012, apa yang sudah kuraih selama 1 tahun ini ?? mencoba merenungi apa yang telah aku raih dan apa yg telah aku lakukan. sejak januari sampai desember ini aku merasa tidak ada hal istimewa yg ku raih, tidak juga ada prestasi yang kulakukan, bahkan aku banyak mengalami kegagalan, huuuuhhh...hhh tidak seperti tahun2 sebelumnya minimal ada 1 saja prestasi yg kuraih, tapi tahin 2011 aku merasa terpuruk, gagal, dan mengalami kemunduran. Di tahun ini thesis ku tidak juga selesai, gelar s2 ku otomatis tertunda, aku memutuskan resign dari pekerjaan(entah ini pilihan benar atau salah mengingat dengan berhenti kerja tidak ada lonjakan signifikan dalam hidupku bahkan aku makin merasa sendirian), ditahun ini tidak ada satupun buku yang ku buat sedangkan harusnya ada 2 buku yang ingin aku selesaikan.

Mencoba memompa semangat dan menata ambisi baru tapi terasa sangat sulit sekali, ya Rabb bangunkanlah aku dari tidurku dan bantu aku untuk kembali menjadi chairul yang dulu, penuh ambisi dan harapan. Saat ini aku sulit sekali membentuk harapan dan tidak bersemangat untuk melakukan apapun. Aku sadar ada yang salah dengan diriku dan tidak boleh larut oleh keadaan ini, aku harus bangkit dan kembali berkarya

Me Now

Posted by Enjoyed at My Blog | 6:58 PM | | 4 comments »

22 Agustus 2011, puasa hari ke 22 tinggal 4 hari lagi aku di Ametis, surat resign sudah meluncur ke bos2 Ametis, tapi kerjaan masih saja menjadi beban, posisi sekarang ada di Client (kantor Q-matic) menyelesaikan Report XL yang masih kacau dan data amburadul. Besok berharap menjadi hari terakhirku di Q-matic and bisa menghabiskan 3 hari ku di Ametis, meninggalkan beban berat kerjaan XL dan bersantai ria di Ametis.

Mencoba merilex-an tubuh dan pikiran di 2 minggu ini, pengen seneng2, jalan2 and hapy2an, sebelum kembali mengembang tanggung jawab baru sebagai dosen di UBM, sudah tersusun rapih schedule selama 6 bulan kedepan, 2 hari ngajar di UBM, 2 hari nyelesein Thesis dirumah, 2 hari Akupuntur di dokter, semoga smua bisa berjalan lancar dan smua yang ku harapkan bisa tercapai. 6 bulan berikutnya aku sudah harus kembali kerja tetap di Universitas Pancasila sebagai dosen tetap (huuhh..uuhh), saat ini aku merasa ada ketenangan karena memutuskan untuk tetap di Pancasila bukan UMB, walau secara nyata gaji yang akan ku terima di pancasila lebih kecil dibanding UBM but I Don't Care, yang aku fikirkan bukanlah materi tp lebih ke arah ketenangan, aku merasa lebih cocok di Pancasila dibanding UBM, di UBM cukup mengajar 1 hari aja selebihnya aku stay di Pancasila, mengabdikan diri untuk dunia pendidikan dan mencoba sebaik mungkin untuk menjadi dosen yg adil dan bertanggung jawab.

Akhirnya...aku sudah berada di ujung jalan dari satu mimpiku yaitu menjadi dosen di sebuah universitas, Alhamdulillah aku bisa mendapatkan apa yang aku inginkan dalam karier, mimpi yg sempat terkubur sangat dalam, skarang mampu ku raih, terima kasih ya Rabb atas rezeki ini, terima kasih juga karena telah mengirimkan seorang suami yang sangat pengertian dan penyabar, yang selalu mensupport mimpi2ku hingga aku dapat meraih mimpi ini.

Semoga suamiku tercinta tetap seperti ini yang pengertian dan penyabar menghadapiku, tidak terpengaruh oleh suara sumbang diluar, smoga juga suamiku selalu mencintaiku seperti saat ini. I Love u Honey

OverLimit

Posted by Enjoyed at My Blog | 12:32 AM | | 0 comments »

2 bulan ini pikiran overlimit bgt, Project report XL yang bikin sepeneng and Thesis yang berat banget, tingkat stress sdang berada di tingkat tertinggi, bikin badan gk karu2an, huuuuuuuuuh pensiun aja deeh jadi programmer, 5 tahun sudah sejak tahun 2006 aku di Ametis saat masih singgle semua bisa di handle dengan baik, tp sekarang aku sudah menikah and jadi programmer terasa sangat berat, bergelut dengan script2 yg rumit, running program error( ini nieeh yg bikin tertekan karena beban moral dikejar2 sama klient, bikin gk enak makan, gk enak tidur and gk enak ngapa2in), harus belajar hal2 baru semuanya sdah berasa menyesakkan pikiran, pusing karena program gk jalan2 sampe rumah dihadapkan dengan tanggungjawab sebagai istri blum lagi weekend dihadapkan dengan tanggungjawab sebagai mahasiswa yg sedang menyelesaikan thesis, mau meledak rasanya nieeh kepala, dah gk kuat kalo harus terus dijalani.

Sekarang aku memutuskan harus ada yang dikorbankan dan aku lebih memilih thesis selesai daripada pekerjaan, so aku memutuskan untuk resign dari Ametis and fokus di thesis sambil mengajar, alhamdulillah ngelamar di Universitas Bunda Mulia and langsung diterima, so selamat tinggal script2 menyebalkan. Aku sekarang ngajar aja and nyelesein thesis, soal materi aku sudah tidak terlalu mikirin, kan sekarang ada suami yg menafkahi jadi aku tidak ada kewajiban untuk cari uang, semua kebutuhan ku telah dipenuhi oleh suami.

Kembali BerIkhtiar

Posted by Enjoyed at My Blog | 11:56 PM | | 1 comments »

Suasana hatiku perlahan membaik, sedikit demi sedikit aku mampu merelakan kepergian sahabatku dan melanjutkan rencana2 kehidupanku sebelumnya, termasuk rencana kehamilanku, sahabatku pun sangat menginginkan kehamilanku, dia selalu mendoakan agar aku segera bisa hamil dan bahagia seperti dia, sejak kepergiannya aku seakan takut untuk hamil dan menghentikan program kehamilanku dengan dokter , tapi hari ini aku memutuskan untuk kembali ke dokter untuk melanjutkan program hamil, semua hasil test menandakan aku dan suami normal, tidak ada kendala yg besar untuk sulit hamil, hanya saja ada ketidakseimbangan hormon padaku yang menyebabkan sel telur tidak berkembang dengan baik, ketidakseimbangan hormon lebih dikarenakan berat badanku yang meningkat drastis, stress yang berkepanjangan, dan pola makan yang tidak baik.

Sekarang aku diharuskan menurunkan berat badan sebanyak 3 kg, diet karbohidrat dan anti gula, gorengan juga fast food, olahraga teratur 3 kali seminggu, hal yang paling berat dijalani adalah olahraga tapi itu wajib hukumnya untuk bisa sehat dan punya berat badan ideal.

Lucu dan Aneeehhh, sebelum menikah selama 27 tahun umurku mati-matian untuk bisa gemuk tapi gk pernah bisa berat badanku gk pernah lebih dari 45kg saat itu, tapi sekarang giliran aku sudah gemuk justru dokter menyuruhku untuk diet ketat agar beratku turun sebanyak 3 kg, 6 bulan pernikahan telah membuat berat tubuhku melonjak drastis menuju 55kg dan sekarang aku 56kg, yang artinya aku naik 10 kg dalam 6 bulan pernikahan.

Aku akan semangat lagi, menghindari stress dan mencoba pasrah menjalani apa yang Allah tentukan padaku, disaat aku selalu berdoa untuk mendapatkan anugerah berupa anak justru Allah mengambil orang yang kusayangi(sahabatku), Shock therapi yang harus mampu ku ambil hikmahnya dan tetap menjalani hidup dengan baik, Allah tidak serta merta memberikan apa yang kita inginkan tetapi Allah akan lebih dulu menguji sejauh mana kita bertahan dan berfikir positif akan KehendakNYA

Aku pun sekarang lebih pasrah menjalani program kehamilan ini, semua kujalani sebagai bentuk Ikhtiarku sebagai manusia, apapun hasil dari Ikhtiarku nanti hanya Allah yang punya kuasa untuk menentukan